航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
杭州:遛狗不牵狗绳最少罚四百实验引入物业试行共管
来源: 上任未满月的80后董事长失联!公司竟称:不相识缘故原由     日期:2019-01-19     字体:【】【】【

  遛狗不牵狗绳最少罚四百

  15日起,杭州启动“不文明养犬”集中整治 实验引入物业试行共管模式

  11月6日,一则女网友自曝被不牵狗绳的男主人骑在身下殴打至骨折的帖子,在朋侪圈热传。

  经杭州城管部门查实,当事人家中一共养了两只宠物狗,都没有管理养犬允许证。现在,这两只宠物狗均被城管部门暂扣。

  昨天上午,杭州市城管委表现,从11月15日最先,杭州启动“不文明养犬”集中整治。整治将一直连续到12月尾。整治时代,对于违反划定携犬出户的,一经查实,将从严处罚。

   一经查实

  违规养犬罚款400元起步

  据杭州城管部门统计,停止今年9月尾,杭州共管理犬证23230本。今年停止现在,城管部门共处置惩罚涉犬案件8066起,其中违规养犬行为399起,共罚款25万余元,违规养犬行为罚款8万余元。

  杭州市城管委受理中央副调研员苏静先容,这次整治时代,将对不按划定时间遛狗、遛狗不牵狗绳等违规遛犬行为、无证养犬等,举行从重处置惩罚。

  凭据《杭州市限制养犬划定》,允许携带小型鉴赏犬出户的时间为19时至越日7时。小型鉴赏犬在允许出户时间内,必须束犬链,并由成年人牵领。大型犬必须圈(栓)养,不得出户。

  违反划定携犬出户的,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款;情节严重的,没收犬只,吊销《养犬允许证》。

  以往城管部门在执法时,对于犬主不按划定遛犬,往往以疏导教育为主,让当事人签下答应书。不外,这次整治时代,一旦证据确凿,将马上举行罚款处罚。处罚的起步金额也将从原来的200元提高到400元,“若是是我们执法队员现场发现的,将会直接开出罚单。市民举报,若是查实,我们也要举行处罚。”

  另外,对于无证养犬,根据划定,未经批准私自养犬的,将由犬类主管部门没收或者捕杀犬只,对小我私家养犬的,处以3000元以上5000元以下的罚款。

  这次整治时代也将举行从重处罚,罚款也会往顶格靠。

  文明养犬

  杭州实验引入物业试行共管

  怎样文明养犬,杭州已经有一些小区最先实验新的做法。

  10月27日,西湖区率先在杭州实验文明养犬共管模式。首批试点小区一共有6个,划分是西溪诚园、西溪里、绿园、之江一号、文溪鼎园和桂花城。这6个小区都是由绿城物业举行治理。

  以往城管部门在犬类治理中,面临着这些逆境:发现问题主要靠投诉,往往比力滞后;遇到犬主不配合,执法难度也比力大;长效落实差,问题容易重复。而引入物业这个小区“大管家”之后,治理将越发高效、接地气——

  首先,物业将配合治理部门举行养犬存案挂号。小区住民养犬情形基本可以精准到户。城管部门会和小区实现“点对点”的信息互通,把小区里的办证犬主信息提供应物业,建设一个小区宠物档案。对于还未管理犬证的业主,可由物业上门相同。若是业主仍有多次不文明养犬的行为,拒不办证,物业可联系城管,直接上门执法。另外,下城区的万家星城小区还建立了一支文明疏导队,疏导业主的不文明养犬行为,有了不错的效果。

  杭州市城管委表现,未来,这些试行有用的措施将推广到其他小区,提倡各人一起来文明养犬。

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68324594
传真:010-68315580
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 渝ICP备137391号-1 | 京公网安备:110401073532号 中国航天科技集团有限公司版权所有